Главная / Статьи / Стяжка пола в коттедже

Стяжка пола в коттедже

Постройка коттеджа – сложный и длительный процесс. Как правило, после возведения стен начинается этап прокладки коммуникаций и внутренней отделки. Стяжка пола в коттедже – важный этап внутренних работ, без которого никак не обойтись. От того, насколько качественно будет выполнена стяжка пола, зависит многое – и комфортность проживания в доме, и внешний вид дальнейшего напольного покрытия.

Именно поэтому так важно обращаться к профессионалам. Компания «Полусухая.рф» предлагает услугу стяжки пола в коттедже.

Устройство стяжки пола в коттеджах: особенности и требования

Поскольку в частном доме крайне важно – наладить эффективную отопительную систему, весьма востребованной услугой остается стяжка под теплый пол. Ее назначение – обеспечивать оптимальную теплопередачу. Поэтому стяжка теплого пола обладает высокой теплопроводностью, имеет низкий коэффициент теплового расширения и способна выдерживать температурные перепады. Именно устройство стяжки на теплом полу позволяет с легкостью выбирать любой тип напольного покрытия – это может быть и линолеум, и плитка, и паркет или ковролин. Стяжечная плита эффективно противостоит всем возможным деформациям, не трескается со временем и обладает повышенной прочностью. Стяжка для теплого пола может быть «мокрой» или «полусухой».

Поскольку стяжка, так или иначе, соприкасается с коммуникациями, электропроводкой, водопроводными системами – она делается максимально нейтральной и не оказывает никакого воздействия на трубы и кабели. Максимальная гибкость и податливость состава обеспечивается добавлением особых пластификаторов.

Наконец, стяжка – это еще и дополнительная защита от проникновения холодного воздуха. Плотное и прочное стяжечное покрытие обеспечивает уют и тепло в доме. Также стяжкой пола можно усилить степень звукоизоляции в помещении – в этом случае смесь выкладывают на плотный слой из пенополистирола. Если же у клиентов есть желание усилить гидроизолирующий эффект – то выбирается ПВХ пленка.

Виды стяжки пола

Обустройство стяжки пола в частном доме может выполняться несколькими способами.

  • Мокрая стяжка – классический вариант, применяемый уже в течение многих лет. Данный вариант имеет достаточно высокую прочность после высыхания, устойчив к внешним воздействиям. Но сохнет мокрая стяжка достаточно долго, а процесс ее заливки не отличается чистотой.
  • Полусухая – универсальна в применении. Не склонна к растрескиванию, благодаря наличию в составе специализированных пластификаторов и ультрасовременного фиброволокна. За счет небольшого количества жидкости процесс заливки – гораздо более чистый, нежели чем в предыдущем варианте.
  • Саморазравнивающаяся – используется в ситуациях, когда необходим тонкий слой покрытия. Высыхает раствор всего лишь за сутки.

Стяжка пола: цена

Цена стяжки пола в коттедже складывается из нескольких составляющих. На итоговую стоимость влияет площадь поверхности пола, материалы, из которых делается стяжка, а также толщина слоя и наличие дополнительных пожеланий клиентов.

Конкретную цена заказа будет названа после проведения нашими мастерами необходимых замеров и обсуждения всех деталей.

Заказать стяжку пола в коттедже вы можете, позвонив по телефону или оформив заказ при помощи формы обратной связи на нашем сайте.

Наши преимущества
Мастера с опытом работы от 5 лет
Заливаем до 250 м2 стяжки в день
Используем лучшие материалы для работы
Гарантия на все работы 5 лет

Расcчитаем стоимость прямо сейчас, просто оставьте заявку
Выберите удобный способ связи:

Телефон

Viber

Whatsapp

Telegram

или позвоните нам: +7 903 558-66-64
Работаем ежедневно с 10.00 до 22.00

Выполненные объекты